О нас
- Отзывы КЛИЕНТОВ
- Подарки Клиентов
- Цены на ветеринарные услуги
- Цены на лабораторные исследования
- Вакцины и препараты
- Контактная информация

  Навигация
- Ветеринарный ФОРУМ
- ФотоГАЛЕРЕЯ
- Общественное Мнение
- Календарь Событий
- Статистика портала
- Рейтинг зоосайтов
- Он-лайн развлекуха
- Помощь по сайту
- Общий FAQ (старый) - полезно почитать
- Размещение Рекламы
- Добавить в Избранное
- Сделать стартовой

  Авторизация:
Имя:
Пароль:
Параметры
Запомнить вас:
Скрытный вход:


[ Регистрация ]

  Выборка в форуме:
Нюхай:
-Расширенная выборка (Рекомендуется!)
Выборка по нормативу Гугля :
Нюхай:
Сеть veterinars.ru
bull-doc.ru Dog100 TopZoo HotDog Каталог

Текущий Опросец:
Доверяете ли Вы своему лечащему врачу?
Вопрос исапользования и терапетического успеха
 0. У меня нет лечащего врача.
 1. Нет и назначениями не пользуюсь.
 2. Не доверяю, но назначениями пользуюсь.
 3. Доверяю, но проверяю.
 4. Доверяю однозначно. А то как же можно лечить?
 5. Вам бы такого врача, как у меня!
 

 Трибуна : Предложения и пожелания. А можно и початится...

Активисты Ветеринаров.ру   Самые активные
Имя Постов
- Сергей 28567
- Доктор Дулитл 2786
- Ryis' 2699
- ЭльФ 1527
- Попов Максим 1384
- Хозяйка спаниеля 1352
- llllubasha 1110
- Miss_Hope 987
- fio-rio 645
- glorian 640

  Поучаствовали

  Асcоцияция Ветеринарных Врачей-Практикантов настоятельно рекомендует:



  Реклама на сайте

 Всё о ветеринарии, ветеринарной медицине, ветеринарах и владельцах.


Ветеринарная Медицина и Собаководство

             


» Добро пожаловать, Гость. Для получения Бесплатных Ветеринарных консультаций необходимо Авторизвоваться
[ Вход :: Регистрация ]
  Ветеринарный FAQ  New FAQ - Типичные вопросы и частые ответы.          RULES: Правила Ветеринарного Форума.       Ветеринарная консультация - Как получить?   Как задать вопрос Ветеринару
Страниц: (4) < [1] 2 3 4 >

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему по email :: Распечатать эту тему ]

Ответить в тему Новый вопрос ветеринару Новый опрос
Тема: проблемы с жкт у овчарки, нет диагноза< Предыдущая тема | Следующая тема >
Гость
Незарегистрированный









Пост Отправлено: 13 марта 2009, 22:36 QUOTE

У меня собака  по кличке Нола
породы  немецкая овчарка пол  сука возраста 2 года 2 месяца     примерный вес 29    кг. (сейчас) до болезни 35 кг.
Не Стерилизован.

Содержание вольерное
Одновременно с этим животным совместно проживают следующие животные:--
Прямых контактов не имеют.

Животное физически    развито

Кормление раньше сухой корм фирмы хиллс, мясо, творог, каша овсяная
сейчас хиллс i/d
------Анамнез--------

В последний раз глистогонные применяли    декабрь 2008. Препарат   Дронтал . Результат: глисты в кале не обнаружены, слизь и прочие включения не обнаружены.

Прививались   регулярно.
Последняя прививка была 26 сентября   вакциной . биовак Вакцинировал  самостоятельно. Вакцину покупали вет аптека "доктор вет".

От клещей И БЛОХ обрабатывались все лето  в ошейнике Bayer. Указать чем.

Перенесённые в течении жизни заболевания и операции:


-----По существу имеющейся СЕЙЧАС проблемы ------


Впервые признаки недомогания заметили   5 февраля. А именно:начался кровавый понос,15-20 раз в сутки, потеря аппетита, температура в норме, вялость.Вызвали ветврача на дом, вкололи цефалозин, в12, дицинон, альмагель пила + ромашка, кровь прошла, понос остался, светлый.
Лечение:Цефалозин 5 дней, альмагель 5 дней, ромашка 5 дней, дицинон 2 дня,уголь актив. 5 дней, линекс 10 дней
Сильно похудела, кормила отварным рисом с детскими мясными консервами., в кале непереваренный рис.

Затем через  5  дней, понос не прошел поехали сдавать кровь, рез-ты ниже напишу, прокапали капельницы 3 дня глюкоза, натрий хлорид, метронидазол, уколы гамавит, гепатил, тривит 1 укол 2 мл.
Назначили: трихопол 5 дней по 3 таб в день, гепатил 3 недели,альмагель 5 дней , уголь 5 дней,корм хиллс I/D
Понос прошел, но кала по объему очень много, и часто. Аппетит просто зверский. Начала поедать фекалии.
Через 10 дней опять понос. Стала давать ферменты Креон10000  по 1 табл. с едой. 3 дня поноса не было, потом снова. Увеличила до 2 табл. с приемом пищи. Понос прошел. Но кал 4-5 раз в день кашицеобразный, собака вес не набирает, аппетит очень хороший.фекалии есть перестала.
Поехали на узи: врач долго удивлялся,какое сильное воспаление, газы. диагноз: лимфоденит брыжеечных узлов, хронический колит, энтерит, очень много газов, похоже на непроходимость, но рвоты не было ни разу,поджелудочная не видна, особенностей органов жкт нет.
Сказал сдать кал.
Результаты анализов:
Кровь
лейк 10 норм 8-17
гемоглабин 179 н 120-180
эрит 7 н 5-8
гематокрит 52 н 37-55
mcv 66 н 60-77
mch 22 н 32-36
mchc 34
тромб 410 н 200-500
моноциты 3 н 3-10
лимфоциты 18 н 12-30
эозонофилы 8 н 2-10
биохимия
калий 4 н 4-5
натрий 146 н 142-150
хлор 107 н 105-117
щел.фосфотаза 68 н 8-76
асат 67 н 10-43
алат 29 н 6-70
ггт 6 н 0-8
биллирубин общ 1.67 н 0-10
бил прям 0,47 н 0-1,7
холестерин 2,46 н 2,8-9,2
креатинин 74 н 44-117
мочевина 3,5 н 3,5-6,7
глюкоза 3,7 н 3,3-6,3
общ.белок 51 н 50-72
кал
неоформ,желтый,слизь, кровь, паразиты, ост непереварен.корма,гной- нет,

детрит+++
крах зерна -пол
мышечные волокна -отр
жир нейт-пол,
жир кислоты-пол,
мыла-отр,
кристаллы отр, кишечн паразиты -отр,
рН 6,0
скрытая кровь пол+++
стеркобилин -отр
растворим.белок -пол+
На дисбак. не делают

Собака активная веселая,
Аппетит: сохранён

С этими результатами снова идем к врачу, диагноз: у вас все нормально,
спрашиваем почему жидкий кал и не набирает вес,
ответ не знаем, снова назначают трихопол на 2 недели!, т.к. он помог в прошлый раз и тилозин на 5 дней, омез на 30 дней.
Понос опять прекратился, трихопол давала 7 дней, постоянно бифидумбактерин, бреверсы, панзинорм по 1 табл с едой.1 раз в неделю тетрамаг 1,5 мл, в12 раз в 2 дня, уголь, полифепан.
Собака худая. Опять ходили на узи в другую клинику, все тоже самое, увеличины сильно бржеечные лимфоузлы, желчные протоки, очень много газов, воспаление. Что это и как лечит не сказали
Вообщем толком ничего не понятно, продолжаем походы по врачам
Может Вы можете как-то прокоментировать эту ситуацию посоветовать доп. исследования. Может ли это быть все-таки частичной непроходимостью, или как нам сказали каким-то редким заболеванием лимфосистемы, название не сказали. Может ли это быть кандидоз после антибиотиков (я имею ввиду очень много газов в кишечнике).
Мы лечим только симптомы, причины не знаем.
Заранее спасибо
Забыла добавить
возможные причины начала заболевания:за 3 дня до поноса с кровью мы уезжали на 2 дня, собаку кормил сосед, изменили корм хиллс на чаппи (но так делали и раньше пару раз, все было ок), из поедки привезли выделанную шкуру кабана, чтобы собака на ней спала, она отгрызла кусок (но и раньше она спала полгода на такой шкурке и переодически кушала от нее кусочки с шерстью и все было ок).
К вопросу про непроходимость, может ли это быть связано с шерстью, хотя я видела, что шерсть, что она съела  вышла.Извините, что все так спутанно.

Отредактировано нола в 13 марта 2009, 22:54

наверх
Сергей Нет на форуме
Doc
Персональный Аватар участника Ветеринары.ру
Мужик какой то


Группа:
Super Administrators
Сообщений: 28567
Дата регистрации:
января 2005

Москва, Сокольники.
Пост Отправлено: 14 марта 2009, 03:26 QUOTE

Это у вас сантиметры на литр или киловольт на децелитр?
Анализы здесь проиводятся с единицами измерений. И неужели вы думаете, что мы не знаем норм? Особенно в правильных единицах, кои при меняются в этом веке.

Всю эту эпопею можно было уложить в сдачу анализа кала общего сразу (вам сделали когда возможно простейших уже придавили) и посева. Дисбак был не обязателен, т.к. и так понятно что он был. Тогда и кровь бы не нужна была.
Определяем культуры - лечим тем, что на них действует.
Сейчас возможны варианты дисбака и заселения патогенной микрофлорой, инфекционного панкреатита, синдрома мальадсорбции, посаженной энтеротоксинами печени и комбинация этих и других вариантов в произхвольной форме. Гадать ещё можно долго.
Не знаю, что за город "Белорусь", но в минске и в многих других дисбак делают. И не обязательно в ветлаборатории.

Шерсть и шкура если она не инфицирована к подобным последствиям привести не может.
Мелена и непроходимость не очень сочетаются.


--------------
Выезд на дом +7 (926) 180-3469  Цены: http://veterinars.ru/Page_Price.htm
Отзывы о работе: http://veterinars.ru/gb/
И я не консультирую в "Личные сообщения"! Личные сообщения для ЛИЧНЫХ сообщений!!!
наверх
Profile PM WEB ICQ 
Гость
Незарегистрированный









Пост Отправлено: 14 марта 2009, 12:31 QUOTE

Здравствуйте, напишу последний анализ крови с единицами
лейк 9 норм 8-17
гемоглобин 131 н 120-180
эрит 6 н 5-8
гематокрит 39 н 37-55
mcv 63 н 60-77
mch 21 н 32-36
mchc 33
тромб 369 н 200-500
это написано без единиц
Палочкоядерные 5%
сегментоядерные 70%
моноциты 6% н 3-10
лимфоциты 15% н 12-30
эозонофилы 4% н 2-10
базофилы 0%
другие 0%
асат 60 н 10-43
алат 51 н 6-70
лдг 928
биллирубин общ 1 umol/L
альфа-амилаза 420 U/L
креатинин 61 н 44-117
мочевина 4,5 mmol/L н 3,5-6,7
глюкоза 4,5 mmol/L н 3,3-6,3
альбумин 26,9 g/L

Про анализ кала я спрашивала еще в начале болезни, но все врачи в один голос сказали, что не надо и так проидет, только на узи врач, сказал не плохо было бы сдать.
Про дисбак, я имела ввиду, что в комплексном анализе кала на него не делают, отдельно никто не спросил и не предложил, а что на него вообще можно делать анализ я сама только два дня назад узнала, почитав форум.

Спасибо Вам за ответ, но соответственно  у меня возникает вопрос,  что нам делать дальше, как подтвердить или опровергнуть болезни, что Вы предположили, какие сейчас можно сдать еще анализы, ведь кровь у нее не самая плохая?
Заранее спасибо за ответ.
наверх
Сергей Нет на форуме
Doc
Персональный Аватар участника Ветеринары.ру
Мужик какой то


Группа:
Super Administrators
Сообщений: 28567
Дата регистрации:
января 2005

Москва, Сокольники.
Пост Отправлено: 14 марта 2009, 18:12 QUOTE

Снижен гематокрит, но это и понятно. Этос корее следствие.
Сдвиг лейкоцитарной формулы - инфекционный процесс.
СОЭ сделать почему то не удосужились.

По тому окурку от БХ, поччки, ПЖЗ ва порядке, с печенью сложнее. Общий билирубин ни о чём не говорит. Это уравнение вида X+Y = 1
По АЛТ и АСТ на границе скорее всего повреждение печени. Хотяч АСТ собержится и в гладкомышечных волокнах.

Поздно короче всё это сделали.

И без нормашльного анализа кала тут можно долго ещё экспериментами заниматься.

Что такое комплексный анализ кала?
У нас делают отдельно копрологию (общий кала) и дисбак включая посев и титрование на бактериофага. Посев можно сделать отдельно но по деньгам не очень выгодно отдельно.

Ищите лабу, возможно человечью. Посев вообще даже СЭСники легко сделают.
Нужен дисбак + посев или хотя бы только посев (с антибиотикограммой).

По крайней мере, панкреатита по анализам не видать, да и печень вполне себе живая. Наверное...


--------------
Выезд на дом +7 (926) 180-3469  Цены: http://veterinars.ru/Page_Price.htm
Отзывы о работе: http://veterinars.ru/gb/
И я не консультирую в "Личные сообщения"! Личные сообщения для ЛИЧНЫХ сообщений!!!
наверх
Profile PM WEB ICQ 
Гость
Незарегистрированный









Пост Отправлено: 14 марта 2009, 18:43 QUOTE

Спасибо большое, все будем делать, потом напишу результаты.
наверх
Гость
Незарегистрированный









Пост Отправлено: 17 марта 2009, 18:08 QUOTE

Здравствуйте, Сергей!
Сегодня сдали анализы на посев, но будут готовы только в понедельник. Сегодня опять сходили на узи, заключение написано ужасным почерком, так что дословно не приведу,  но в общем расширение стенок кишечника в диаметре до  2 см. с признаками антиперистальтики, и каким-то содержимым (динамическая кишечная непроходимость), застой желчи около 80 мл, небольшое увеличение печени. Диагноз не поставил. Но сказал, что похоже на какую-то человеческую болезнь кишечника, название не сказал, но подтвердить диагноз у нас не возможно. Понимаю, что ничего не понятно, но может быть Вы прокомментируете назначения врача при этом. Он назначил нам прозерин  00,5%  с атропином подкожно по 1 мл 2 раза в день 4 дня. Это лекарство  у нас продается только по рецепту с круглой печатью, поэтому возникло впечатление, что оно очень серьезное. Сказал, что может снова начаться понос. Снова метронидазол в/в по 100 мл. 1 раз в день 4 дня,  хотя неделю назад закончили недельный курс трихопола, контрикал 20000 в/в 1 раз в день 4 дня, глюкозу и раствор Рингера. Боюсь сделать собаке хуже этими лекарствами, ведь диагноза так и нет. Мой вопрос : начинать ли мне лечение этими препаратами, особенно прозерин, метронидазол и контрикал или все таки дождаться результатов посева в понедельник?
Заранее спасибо.
наверх
Сергей Нет на форуме
Doc
Персональный Аватар участника Ветеринары.ру
Мужик какой то


Группа:
Super Administrators
Сообщений: 28567
Дата регистрации:
января 2005

Москва, Сокольники.
Пост Отправлено: 17 марта 2009, 19:35 QUOTE

Цитата
Это лекарство  у нас продается только по рецепту с круглой печатью,

Атропин что ли?
Просерин у нас вполне достаётся по ветеринарной бумажке.

Цитата
что оно очень серьезное

А что такое серьезное и несерьёзное?
Несерьёзное это которое не помогает?

Значит, в общем и целом мне представляется это всё действо весьма сомнительно.
Понос это и есть усиленная перельстатика. Куда её ещё усиливать? Чтоб струя крепче была?
Кишечник может быть наполнен газами или пенистым содержимым. Пердит? В животе урчит?

Не понял, зачем метронидазол гонять в.в.? Как он попадёт из вен в просвет кишечника?
Что, лучше чем таблетки в кишечник проникает?
Бред сивушки.

Цитата
хотя неделю назад закончили недельный курс трихопола,

Это тот же метронидазол.

Цитата
глюкозу и раствор Рингера.

Это если сильный понос, потеря жидкостей и интоксикация (бактериальная).
В отсутствии такового всё это легко заменяется регидроном внутрь.

Контрикал антиферментый препарат, а у вас амилаза и так невысока.

У ВАС СЕЙЧАС ПОНОС ЕСТЬ? ПРОФУЗНЫЙ ИЛИ ТАК СЕБЕ ПОНОСЕЦ?


--------------
Выезд на дом +7 (926) 180-3469  Цены: http://veterinars.ru/Page_Price.htm
Отзывы о работе: http://veterinars.ru/gb/
И я не консультирую в "Личные сообщения"! Личные сообщения для ЛИЧНЫХ сообщений!!!
наверх
Profile PM WEB ICQ 
Гость
Незарегистрированный









Пост Отправлено: 17 марта 2009, 19:53 QUOTE

Сейчас не понос, но кашица такая раз по 7 на день в большом количестве.
Прозерин у нас продается по рецепту.
На прошлом узи газов в кишечнике было очень много, она не пердит, но если руку к животу приложить, то там все переваливается и шевелиться.
Вот и я том же, только что таблетки трихопола  пить закончили и снова что ли, ведь он не помогает?
наверх
Гость
Незарегистрированный









Пост Отправлено: 23 марта 2009, 16:20 QUOTE

Здравствуйте Сергей!
Мы получили результаты посева:

Staphylococcus   отр  
Esherichia           пол
Proteus              пол
Pseudomonas      отр
Enterococcus      отр
Streptococcus     отр

Чувствительность из цефалотина,доксициклина, гентамицина, норфлоксацина, рифампицина, офлоксацина, цефазолина, ципрофлоксоцина, фурагина -- только на норфлоксацин.
Что можете сказать?
наверх
Сергей Нет на форуме
Doc
Персональный Аватар участника Ветеринары.ру
Мужик какой то


Группа:
Super Administrators
Сообщений: 28567
Дата регистрации:
января 2005

Москва, Сокольники.
Пост Отправлено: 23 марта 2009, 21:11 QUOTE

"Хороший" наборчегг гноеродной микрофлоры.
1. Чуствительность у вас есть. Остаётся только дозу с лечащим врачём согласовать.
Вот только я так думаю, что одним норфылоксацином это всё не взять. Он всосётся из кишечника раньше.
Так что добавляем сульгин или фталазол (дозы не очень важны - препараты не всасываются и действуют на всём протяжении ЖКТ). Ну и какой нить слабый антисептик, вроде отвара ромашки (заодно противовоспалительный эфект).

2-й этап - восстановение микофлоры кишечника - пробиотики. Начать лучше с бактисубтилом и закончить бификолом или бифидумбактерином.

3-й этап контрольные анализы (лучше до окончания второго этапа, в самом конце). Если не добили всё или только ослабили, то чуствительность к антибиотам изменится. Соответственно всё повторяем по новым данным.


--------------
Выезд на дом +7 (926) 180-3469  Цены: http://veterinars.ru/Page_Price.htm
Отзывы о работе: http://veterinars.ru/gb/
И я не консультирую в "Личные сообщения"! Личные сообщения для ЛИЧНЫХ сообщений!!!
наверх
Profile PM WEB ICQ 
36 ответов, начиная с 13 марта 2009, 22:36 < Предыдущая тема | Следующая тема >

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему по email :: Распечатать эту тему ]

Страниц: (4) < [1] 2 3 4 >
Ответить в тему Новый вопрос ветеринару Новый опрос

Ответить: проблемы с жкт у овчарки
Кнопки iB кода
Вы отправляете как:
Guest
Добавить Вашу подпись для этого сообщения
Использовать смайлики в этом сообщении
Подписаться на эту тему
все смайлики
все iB коды
Русская клавиатура
Вставить фотку

  Ветеринарный FAQ  New FAQ - Типичные вопросы и частые ответы.          RULES: Правила Ветеринарного Форума.       Ветеринарная консультация - Как получить?   Как задать вопрос Ветеринару

Разработка, дизайн, хостинг и поддержка - Data-Stream            RSS - Лента новостей Ветеринары.ру  Ветеринары.ру на Рейтинг@Mail.ru