О нас
- Отзывы КЛИЕНТОВ
- Подарки Клиентов
- Цены на ветеринарные услуги
- Цены на лабораторные исследования
- Вакцины и препараты
- Контактная информация

  Навигация
- Ветеринарный ФОРУМ
- ФотоГАЛЕРЕЯ
- Общественное Мнение
- Календарь Событий
- Статистика портала
- Рейтинг зоосайтов
- Он-лайн развлекуха
- Помощь по сайту
- Общий FAQ (старый) - полезно почитать
- Размещение Рекламы
- Добавить в Избранное
- Сделать стартовой

  Авторизация:
Имя:
Пароль:
Параметры
Запомнить вас:
Скрытный вход:


[ Регистрация ]

  Выборка в форуме:
Нюхай:
-Расширенная выборка (Рекомендуется!)
Выборка по нормативу Гугля :
Нюхай:
Сеть veterinars.ru
bull-doc.ru Dog100 TopZoo HotDog Каталог

Текущий Опросец:
Доверяете ли Вы своему лечащему врачу?
Вопрос исапользования и терапетического успеха
 0. У меня нет лечащего врача.
 1. Нет и назначениями не пользуюсь.
 2. Не доверяю, но назначениями пользуюсь.
 3. Доверяю, но проверяю.
 4. Доверяю однозначно. А то как же можно лечить?
 5. Вам бы такого врача, как у меня!
 

 Трибуна : Предложения и пожелания. А можно и початится...

Активисты Ветеринаров.ру   Самые активные
Имя Постов
- Сергей 28567
- Доктор Дулитл 2786
- Ryis' 2699
- ЭльФ 1527
- Попов Максим 1384
- Хозяйка спаниеля 1352
- llllubasha 1110
- Miss_Hope 987
- fio-rio 645
- glorian 640

  Поучаствовали

  Асcоцияция Ветеринарных Врачей-Практикантов настоятельно рекомендует:



  Реклама на сайте

 Всё о ветеринарии, ветеринарной медицине, ветеринарах и владельцах.


Ветеринарная Медицина и Собаководство

             


» Добро пожаловать, Гость. Для получения Бесплатных Ветеринарных консультаций необходимо Авторизвоваться
[ Вход :: Регистрация ]
  Ветеринарный FAQ  New FAQ - Типичные вопросы и частые ответы.          RULES: Правила Ветеринарного Форума.       Ветеринарная консультация - Как получить?   Как задать вопрос Ветеринару
 

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему по email :: Распечатать эту тему ]

Ответить в тему Новый вопрос ветеринару Новый опрос
Тема: Помогите с определением диагноза, Диагноз< Предыдущая тема | Следующая тема >
Лина Ст Нет на форуме
Абитуриент

Тётка какая то


Группа:
Старослужащий
Сообщений: 1
Дата регистрации:
марта 2018

Нижний Новгород
Пост Отправлено: 26 марта 2018, 16:51 QUOTE

1. Кот, 9 лет, Scottish Fold.
2. Роял канин (сухой) для британцев, а так же ури-нари профилактика раз в 3 месяца (ест плохо). Так же сырой корм (пакетированный), т.к. иногда плохо ест. Последнее время - Брит.
3. Не делали давно, примерно 7 лет. Были глисты в конце 2016года, сейчас делали анализы, глист нет. Давали дронтал .
4. С 21 марта 2018 г., начал без причинно шипеть и урчать. Иногда на поглаживания, иногда на то, как укладывается, но всегда в разных местах. Перестал практически есть и пить. Не какал 2 дня подряд (1 раз в день стабильно). При ходьбе стал немного заваливаться на правый бок.
У него с рождения деформированы задние конечности(папа и мама находились в близком родстве). Лапки короткие и мощные, хвост - короткий и сросшийся, как палка не гнется. Так же у нас есть ежегодная проблема: обострение мочекаменной болезни (1-2 раза в год обостряется). Так же всегда было такое: поест (ест только при мне, поэтому очень долго ждет) и через пару  минут его может вырвать.
Для туалета сделали клизму. Все в порядке сходил. На следующий день не ходил в туалет, но и не ждала, т.к. не ест почти (1 чайная ложка сырого Гурме и немного вкусняшек Дримс).
Пить наладил, но меньше прежнего. Писать ходит.
Активность снизилась. Предпочитает лежать. И если раньше мог лежать на спине или как сфинкс, то теперь только на бочек.
всегда держал вес 5,5-6,0кг, на взвешивании 24.03.2018 3,77кг. Осунулся.
Насильно покормила кормом Ренал (сырым), через 10 минут все вырвало (жидкость была горчичного цвета с кусочками еды). Больше не кормлю силой. Температура в норме (подтверждено 2-мя врачами).
Были у ветеринара.
5.Сдали кровь (биохим. и общ.), так же рентген.  
5.1. Анализы крови биохим:
Глюкоза (ммоль/л) 3,61-6,22(норм) 4,86(р)
АЛТ (U/L) 10,6-60,0 (норм) 24(р)
АСТ(U/L) 4,8-45 (н) 10(р)
ЛДГ(U/L) 25-734 (н) 118(р)
КФК(U/I) 54-440 (н) 528(р)
Калий (ммоль/л) 3-5,2 (н) 3,88(р)
Натрий (ммоль/л) 147-162 (н) 182(р)
Щелочная фосфатаза (Е/л) 39-55(н) 20(р)
Креатинин (мкмоль/л) 70-165 (н) 231,4(р)
мочевина (ммоль/л) 5,4-12,1(н) 9(р)
5.2. Анализ крови общ:
СОЭ (мм/час) 2,0-3,5 (н) 9(р)
гематокрит нст % 30-45 (н) 39,4(р)
гемоглобин HGB г/л 80-150 (н) 129(р)
эритроциты RBC млн/мкл 5-10 (н) 7,64(р)
сред объем эритроциов MCV fl 41-51(н) 51,6(р)
сред содержание гемоглобина MCH pg 12-17 (н) 16,8(р)
среднеклет.конц.немогл.MCHC г/л 320-360(н) 327(р)
тромбоциты PLT 1000/мкл 300-630(н) 105(р)
лейкоциты WBC 1000/мкл 5,5-19,5 (н) 14,3(р)
палочкоядерные % 0-3 (н) 1(р)
палочкоядерные, абсол. количество 1000/мкл 0-0,59(н) 0,14(р)
сегментоядерные % 35-75(н) 69(р)
сегментоядерные абсол. количество 1000/мкл 1,93-14,63(н) 9,87(р)
лимфоциты % 20-55(н) 21(р)
лимфоциты абсол. количество 1000/мкл 1,1-10,73(н) 3(р)
моноциты % 1-4(н) 5(р)
моноциты абсол. количество 1000/мкл 0,055-0,78 (н) 0,71(р)
эозинофилы % 2-12(н) 4(р)
эозинофилы абсол. количество 1000/мкл 0,11-2,34 (н) 0,57(р)
базофилы % 0-2(н) 0(р)
базофилы абсол. количество 1000/мкл 0-0,195 (н) 0,00(р)
5.3.Рентген-выписку не дали, все на словах:
почки чуть расширены, но для его возраста норм,
сердце не имеет четких контуров,
печень -норм размеры.
6.Были у двух врачей:
6.1. Первый врач лечение:
-Корм- роял канин -ренал;
-Эмицидин  1,5мл  1р/д  10дней;
-Превикокс  57мл   1/2т   1р/д    6дней;
-Лобелон       1мл    1р/д   10 дней.
6.2. Второй врач лечение:
-Корм- роял канин -ренал;
-Амлодипин  1т=5мг по 1/8    1р/д пожизненно;
-Алмагель                    2мл         1р/д ;
-дополнительно поить водой;
-сделать Эхо сердца;
- при запоре дюфалакс.
По словам 2-го врача на ощупь почки в норме, не увеличены и имеют тонус. Когда врач ощупывала кота, тот не урчал, но возможен стресс.
7. Принимаем 3-тий день (на сегодня 26.03.2018):
-Корм- роял канин -ренал и сухой и сырой (есть очень плохо);
-Амлодипин  1т=5мг по 1/8    1р/д;
-Алмагель                    2мл         1р/д (пьет очень плохо, препарат вызывает повышенное слюноотделение).
8. Пока изменений нет. Чувствует себя так же.
9.Вопросы:
1. Какой согласно анализам диагноз могли бы вы поставить?
2.Насколько корректно назначено лечение?
3.Ваши советы: может быть стоит еще дополнительные анализы сдать?
наверх
Profile PM 
0 ответов, начиная с 26 марта 2018, 16:51 < Предыдущая тема | Следующая тема >

[ Подписаться на эту тему :: Отправить тему по email :: Распечатать эту тему ]

 
Ответить в тему Новый вопрос ветеринару Новый опрос

Ответить: Помогите с определением диагноза
Кнопки iB кода
Вы отправляете как:
Guest
Добавить Вашу подпись для этого сообщения
Использовать смайлики в этом сообщении
Подписаться на эту тему
все смайлики
все iB коды
Русская клавиатура
Вставить фотку

  Ветеринарный FAQ  New FAQ - Типичные вопросы и частые ответы.          RULES: Правила Ветеринарного Форума.       Ветеринарная консультация - Как получить?   Как задать вопрос Ветеринару

Разработка, дизайн, хостинг и поддержка - Data-Stream            RSS - Лента новостей Ветеринары.ру  Ветеринары.ру на Рейтинг@Mail.ru