Ветеринары.ру - Всё о ветеринарии, ветеринарной медицине, ветеринарах и владельцах. Собаководство и фелинология.

Ветеринары.ру - Портал Ветеринарной Медицины и Собаководства

Форум: Общие вопросы - обсуждения, консультации.
Тема: Про мясо
автор: Ryis'

Отправлено Ryis' в 03 апреля 2005, 00:49
Все хочу спросить, что Сереж, ты думаешь о даче собакам сырого мяса?
Потому как имеют место быть совершенно разные мнения на этот счет:
- можно и нужно давать сырое мясо,
- можно давать сырое мясо, но опасно (гельминты, болезни инфекционные)
- нужно, но обязательно вареное.

Я помню ты как-то советовал даже рубец варить.
Я раньше всегда покупала собу коровьи ножки, та часть которая выше, с мясцом. Очень хорошо шли, на ура. Часами мог такой ножкой заниматься. А сейчас я даже не знаю, стоит ли давать сырое мясо...  ???

Отправлено Сергей в 03 апреля 2005, 02:41
-- Все хочу спросить, что Сереж, ты думаешь о даче собакам сырого мяса?
Потому как имеют место быть совершенно разные мнения на этот счет:

Смотря с какой точки зрения.

-- можно и нужно давать сырое мясо,

Плотоядное должно питаться сыройц плотью. Это физиологично.

-- можно давать сырое мясо, но опасно (гельминты, болезни инфекционные)

С вет. точки зрения совершенно справедливо.
Список болезней огромен, начиная от бруцеллёза, сельмонеллеза, туберкулёза и псевдотуберклёза, гельминтов (яйца аскарид разносимые кровью, печёночные сосальщики Heart Worms, эхинококки, и ты ды и ты пы.) и многия, многия, многия.
Заметим, что часто для собак мясо покупают не в магазинах а подешевле, в палатках при площадках и "с рук" на различных базарах. Весь этот товар имеет сомнительную сертификацию.

Кроме того, упускается следующий момент.
Кто нить видел, чтобы курице снимали ЭКГ?
Ни кто не сдаёт анализов "мясу", ни кто не ставит точных диагнозов, но мало кто из фермеров хочет, чтобы его хозяйство объявили неблагополучным по бруцеллёзу, устроили карантин и запретили продавать продукцию. Поэтому мясо лечат привентивно травя "химией" "чтоб не болели". Даже стандартные кормовые добавки с витаминами вроде какого нить "Недобрый селянин" (не будем показывать пальцем) содержат набор антибиотиков.
Особенно неблагополучно обстоит дело с птицей.
Скандал с "ножками Буша" помните? Анализы делала одна моя знакомая завлаб биохимик-бактериолог и её команда.
Ваявили кучу химии. И что? И тем не менее, вся та же куча болезней.

Иной раз сдаёшь собаке мазки откуда нить в посев. Смотришь АБ-грамму - культура устойчива к 22 основным антибиотикам из 25 :o Спрашивается откуда? Откуда выработалась устойчивость, если собака ни когда не получала этих препаратов? Ну ещё понятно с культурами, от рождения обладающими к способности продуцировать бетта-лактамазы и разрушать антибиоты пенициллинового ряда. Ещё можно понять устойчивость культур к "естественным" антибиотикам, полученным культуральными методами (продуцируемые грибками в борьбе с бактериями за среду обитания). Но откуда устойчивость к чистой синтетике? Ответ прост - мясцо, молочные продукты. Микродозы антибиотов это для микрофлоры как гирька для шварцнейгера. У заразы только мышцы нарастают.
Термичесская обработка часто разрушает "химию".

-- нужно, но обязательно вареное.

Оптимальный вариант. Можно даже недоваренное. Для убиения бак флоры много не надо.
Но обязательно делать как людям - бульон "первач" сливать в сортир. Там вся химия вываривается из мяса. Некоторых особей с бульона несёт как на реактивном двигателе, а хозяева по клиникам ходят, в тырнете вопросы задают...

Лично я своим так и делал.

-- Я помню ты как-то советовал даже рубец варить.

Да, приведя из справочника точный список гельминтов и заразы живущей в рубце.
Пробиотики же продаются в аптеках и в продмагах. Биокефир называется.

Перекрёстная ссылка
< http://www.bull-doc.ru/forum....117;r=1 >

Отправлено Ryis' в 03 апреля 2005, 06:27
-- Но обязательно делать как людям - бульон "первач" сливать в сортир. Там вся химия вываривается из мяса.

О-па. А мы не сливаем.  :(  Варим куру и субпродукты.
То есть, технология какая, если сливать первую воду? Закипело, проварилось минут (сколько?) и сливаем?
А потом довариваем до готовности?
В жирности бульон потеряет, зато и меньше дряни всякой будет.

Отправлено Сергей в 03 апреля 2005, 18:59
-- Закипело, проварилось минут (сколько?) и сливаем?

2-3

-- А потом довариваем до готовности?

Именно.

А на фига тебе жирность?

Отправлено Ryis' в 03 апреля 2005, 22:32
Вот и я думаю, на фига она мне...  ???
А то иной раз такие кусочки жирные от куры попадаются, что не знаешь куда весь этот расплывшийся жир уже по готовности бульона девать, чтоб собаке печенку не грузить.  :(

Отправлено Guest в 04 апреля 2005, 11:03
А если не экономить на мясе - можно? Я, в принципе, всегда варю, но иногда, когда очень свежее мясцо прям жалко - сама бы сырое съела :D ... Так что иногда она ест сырое. Хорошее.
Отправлено Guest в 04 апреля 2005, 12:34
А еще к вопросу о тепловой обработке - имеет значение, свежее мясо или мороженое? При глубокой заморозке какая-то гадость погибает или просто окукливается?
Отправлено Сергей в 04 апреля 2005, 13:22
-- А если не экономить на мясе - можно?

Тогда советую проверять сертификаты. Но это тоже мало что даёт.

-- При глубокой заморозке какая-то гадость погибает или просто окукливается?

Яйца глистов не погибают. Про остальное надо лезть в справочник и разбириаться "индивидуально". Вообще то обычные бактерии при _глубокой_ заморозке не должны выживать.
По крайней мере, посев из морозилки в лабе не примут ;)

Отправлено tale в 29 ноября 2007, 17:03
Привет.
А сколько по времени надо варить субпродукты?

Отправлено Попов Максим в 30 ноября 2007, 00:18
Глубокая заморозка консервирует все виды микробов. На неопределенный срок.
Губительно действует разморозка (медленная , если быстро охлаждалось). При -30 внутриклеточная вода переходит в кристаллическую форму и разрывает клетку ( к вирусам не относится). Ясно, что с мышечными клетками происходит то же самое. Поэтому повторно замороженное мясо равномерно розовоокрашенное (мясной сок).

Это я так, поумничать :)

Отправлено Сергей в 30 ноября 2007, 00:44
tale
Это зависит от того насколько мелко они порезаны и вкаком виде опускались в кастрюльку, в замороженном или размороженном.
Лично я предпочитаю варить по минимуму, но чтобы мясо внутри не было сырым. Проверяется ножиком.

Печень отдельная тема. Я её вообще не применяю.

Отправлено tale в 30 ноября 2007, 16:51
Сергей
вообще мы уж 2 года кормим субпродуктами и сушкой, субпродукты режем на маленькие кусочки и варим 1 час, печень оч редко и в маленьких количествах. и раз в год сдаем кровь на БХ (панкреатит) Все вроде нормально, но срывы иногда возникают (1 раз в год). Консультаций не прошу, просто делюсь своим опытом, если присоветуете что, буду признательна.
Вот с витаминами - головная боль. Периодически даем витаминки.  Всегда наблюдаем какой заскок у собаки, то одуванчики, то песок, , но вот теперь веточки и обязательно сорвать с дерева. Какого витамина требует собачий организм?:D

Отправлено Ryis' в 30 ноября 2007, 20:42
tale, а вы комплексный не пробовали давать?
Отправлено Попов Максим в 01 декабря 2007, 00:18
Веточки, песок - это и микроэлементы. Потом, кучи сами знаете чего и т.д.
Отправлено Сергей в 01 декабря 2007, 04:34
Грят пиво удовлетворяет все потребности организма по микроэлементам.
Судя по тому, что я растолстел на 25% за год, и ни на какое гурманство не тянет,то охотно верю.

Отправлено tale в 01 декабря 2007, 19:11
пробовали давать комплексное, она ест, только после появляются болячки на коже. Она еще и аллергик. давали все, что есть в витаминах. Найти подходящие не можем, а так хочется. иначе сожрет всю обувь, одежду и все деревья лысыми станут. присоветуйте что-нибудь, может её глючит после травли глистов.
Отправлено Сергей в 01 декабря 2007, 20:19
Ну во первых стоит почитать в разделе Мифология про аллергии.
А во-вторых я ещё не видел, чтобы нельзя было подобрать витамины даже истинным аллергикам.
Попрубуйте чел селмевит. По крайней мере степень чистоты иная чем у вет. препаратов.

Отправлено Ryis' в 01 декабря 2007, 21:30
< СЕЛМЕВИТ >
Отправлено Сергей в 01 декабря 2007, 21:33
P/S Как правило аллергенами выступают соединения в1. Изредка аскорбины (у буржуев применяется аспаргинат чего то там, естер С короче).
Отправлено tale в 02 декабря 2007, 23:42
наш врач советует ограничиться маслянными витаминами А, D, Е. больше ничего не применять, но мы тут нашли чел витамины "пивные дрожжи с серой" и пивные дрожжи с селеном". стоят недорого, собака хрумает с восторгом, но как говориться что по вонючее, то и вкусней. Запах "сплетен, кино и телевидения":O

Лет 8 назад наблюдала алергию у своей 1-ой собаки овчарки.
Первая собака, опыта никакого вот и дали витамин "Шерстевит" кажется. Жуткое зрелище - прямо на глазах морда собаки стала раздуваться. У нас паника, стали вызывать врача, никто не может приехать, куда бежать не знаем. минут через 30 отек спал, дали супрастин и выкинули эти страшные витамины

Отправлено Сергей в 03 декабря 2007, 04:40
Ну вот, а вы говорили невозможно подоюрать...

На счёт шерстевита скорее всего подделка. Подделывают даже дешёвую косточку. У меня шерстивит хрумали несколько собак одновременно и ни у кого проблем не было.

Отправлено Guest в 29 февраля 2008, 14:54
А у меня кот варённое очень плохо ест, только если сильно проголодался, а так вобще не ест. Обвариваю кипятком, ест, но больше сырое любит. Это очень вредно?

И правда ли что при таком кормлении его нужно глистогонить каждые 3 месяца? Это не слишком тяжело для организма?

Отправлено Сергей в 29 февраля 2008, 15:50
Читаем форум.
Ветеринары.ру - Сокращённая версия ветеринарного форума для печати

Читать полную версию

Powered by Ikonboard 3.1.2a
Ikonboard © 2001 Jarvis Entertainment Group, Inc.