Ветеринары.ру - Всё о ветеринарии, ветеринарной медицине, ветеринарах и владельцах. Собаководство и фелинология.

Ветеринары.ру - Портал Ветеринарной Медицины и Собаководства

Форум: Уход и содержание
Тема: Рацион кошачий
автор: Akela

Отправлено Akela в 23 апреля 2007, 08:53
Автор: LICA Dec 4 2006, 04:45 PM

Вискас, Фрискас, Китикет и любые корма эконом класса - плохие! не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копта" и химия - чтоб нравилось больше!


Главные правила:

1) КОШКАМ СВИНИНУ, БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
2) СЫРОЕ МЯСО ИНОГДА (и ошпаривать кипятком! при этом обязательно раз в 2 месяца гнать глистов).
3) КОСТИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
4) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!;)
5) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ
6 ) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек.


1) Очень любят пюре детское Тихорецкое
2) Сметанка! (низкий процент жирности)
3) Творожок (низкий процент жирности)
4) Отваренное мяско (лучше мелко мелко порезать или прокрутить потом на мясорубке)
5) я кашки давала с мяском.....
6) куринный бульон с мяском
7) желток яйца (сваренного)
8) выкармливать маленьких котят можно спец заменителем кошачего молока - продается в зоомагазинах ветаптеках.

***вареную гов. печенку прокрученную через мясорубку смешанную с хорошо проваренным рисом и иногда это бульончиком развожу до супчика.

-вареный желток размешанный со сметаной, до состояния крема
-кстати про детское питание (человеческое) - Агуша, Тихорецкое (всё кроме свинины, баранины и рыбы)

ВАРИАНТЫ:
*Я делаю так: пл.сыр, рис + капустка (можно любую капусту) делаю пюре - и трескает на ура.....

Из куриного фарша - фарш + чуть сырой морквы+вареный рис (когда прокручиваю куру через мясорубку, прокручиваю моркву и вареный рис)+ белок яичный(без желтка).
Делаю очень маленькие фрикадельки (с пол-чайной ложки или меньше), кидаю в кипяток, варить пока не всплывут. И полить сырным соусом.....


Праздничные блюда:
1. Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 300 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. огда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать.




Автор: LICA Dec 4 2006, 04:49 PM

далее:
***Можно взять творог и со сметанкой......

***можно кашку сварить и добавить туда пюре детского (Тихорецкого или названные выше)

*** кашку + бульон из мяска - едят только шум стоит..... даже не добавляю туда мяса....

*** кашку + пюре детское......

*** а можно голубцы ленивые.... (эт типа ежиков, не заворачивая в лист, а смешивая просто с мелко порубленной капусткой, полить сметанкой....хотя можно и без нее) - да.....когда то было эт наше любимое блюдо.....

*** яйко + сметанка (мелко перетираю) - за эт вообще жизнь отдадут...




Автор: Vitaliya Dec 4 2006, 05:15 PM

Ну я свою натуралистку так кормлю (дет уже писала, де - не помню)
Берется 1 кг говядины при чем говядина с сухожилиями - шоб зубы тренировали, кг курицы, кролика (когда есть) пол кило печени. Все режется крупными кусками (опять же шоб жевали а не глотали) И замораживается порционно (печенку нужно отварить - остальное сырое).

Далее беру цветную капусту, кабачек, обычную капусту (грамм по 150 - 200) и варю. Одновременно с этим варю какую нибудь кашу (5 злаков например). И все овощи и кашу перемалываю на блендере в пюре. Замораживаю тоже порционно дет по 3 ст. ложки.

При кормлении - мясную смесь размораживаю в микроволновке. Пюре - кмдаю в пакетике в воду. Смешиваю обе xасти, присыпаю витаминами (SA 37) и выдаю....едять...нравится...и состояние здоровья, шерсти итд мну тоже нравится (ттт)

Можно овощиварить резать и замораживать с мясом - но мои овощи только в в иде пюре едят))))

Готовлю дет раз в 2 недели, т.е. времени энто много не занимает.
Родные смотрят на мя как на умолишенную када я это делаю

У мя дет были еще рецепты, могу поискать. Моим данный подошел отлично




Автор: Anuksinamun Dec 4 2006, 05:16 PM

Рецепт от меня:
Берем кусок мороженной курицы, или говядины, или телятины размораживаем в СВЧ, нарезаем мелкими кусочками, подогреваем в СВЧ до температуры тела и кладем в кошачью миску. У-у-у-у, вкуснотища




Автор: Vitaliya Dec 4 2006, 05:17 PM

Кстати невзирая на сырое мясо (покупаю только в больших магазинах), глистов ни разу не обнаружили (носила каки проверять)




Автор: кимка Dec 4 2006, 05:21 PM

так же можно покупать говяжий или телячий фарш (хорошо старым кошкам без зубков)
говяжье сердце - вареное или ошпареное
куриные желудки, сердечки - но их лучше проварить, от сальманеллы и птичего гриппа...




Автор: Vitaliya Dec 4 2006, 05:24 PM

И еще раз в неделю даю болтушку - 50 грамм 10% сливок + перепелинное яйцо на брата)




Автор: кимка Dec 4 2006, 05:27 PM

так же можно покупать говяжий или телячий фарш (хорошо старым кошкам без зубков)
говяжье сердце - вареное или ошпареное
куриные желудки, сердечки - но их лучше проварить, от сальманеллы и птичего гриппа...

я своей делаю так:

200 гр говядины, 200 гр филе курицы, 2 горсти зеленой замороженой фасоли (или цветной капусты), 2 горсти овсяной кашки, все это кладу в кастрюлю, заливаю водой и варю (смысл именно варить все вместе чтобы и кашки и овощи пахли мясным бульоном)
Потом это дело остывает, мясо режу кусками, а кашку вместе с овощами перемалываю в блендере (предварительно слив лишнюю жидкость) - смешиваю с кусоками мяса и вуаля, в холодильник - готовлю раз в неделю.
помимо этого конечно всяки разности, например: кисломолочные продукты, яичный желток, детское мясное питание для выпендрежу, иногда сырое мясо и вареная рыбка + консервы суперпремиум класса и вит амины




Автор: julechka Dec 4 2006, 05:28 PM

прикольно не варить.... но уже взросленьким конечно мяско, а как сказала Anuksinamun в микроволновке разогревать..... всякие гадости подохнут быстрее, чем при варке, а вот кошакам почему то нравится..... хотя запах полуготового мяска не очень.....
З.Ы. узнала совершенно случа йно, когда мясо вместо разморозки поставила на разогрев - кошак чуть вместе с руами не вырвал когда учуял этот "дивный" запах..........




Автор: Simba Dec 4 2006, 05:32 PM

Граждане,не забываем пжалста,что фаршики хороши для маленьких котяток и пожилых котек с остатками (отсутсвием) зубиков,для всех остальных даже не полезно,они должны работать зубками.




Автор: Vitaliya Dec 4 2006, 05:35 PM

Кста...я и мелких кормлю сырым мячом (тока режу помельче конечно) и таки ошпариваю кипятком, но не варю. Правда их еду я еще сухим йогуртом недельку посыпаю, и в дополнение к мясу даю детскую сухую кашку (например молочную с рисом или типа того)






Автор: кимка Dec 4 2006, 06:04 PM

QUOTE (Simba @ Dec 4 2006, 05:53 PM)

Побаловать,но не увлекаться.



Simba,
да тут просто рецепты! каждый хозяин сам будет решать чем баловать и чем увлекаться!
не можем же мы тут со своими рецептами претендовать на неоспоримую истину)))))))
я например своей даю по утрам десткое питание, и чо? пусть жрет раз нравится, а днем она у мя мясо кусками ест... да фарш часто я думаю не напокупаешься.

это тема была создана специально для того, чтобы все рецепты сохранить в одном месте, поскольку у владельцев кошек, очень часто стали возникать вопросы по поводу натурального вскармливания... эту ссылку будет удобно давать всем, кто будет спрашивать.
рецепты даны - пусть выбирают, это в конце концов кошки, а не бойцовые собаки для ринга ))))




Автор: Цветочек Dec 4 2006, 06:54 PM

Мои любят манную кашу с маслом сливочным на молоке - парочку столовых ложек на каждого (как лакомство)
Желток(2 шт.)+ молоко (50-100 мл)(не жирное) -из расчета на 4-рех кошек




Автор: Жасмин Dec 4 2006, 10:42 PM

Ну, я прям не знаю чё добавить
кабутта у меня всё списали...

Кормлю своих, не маленьких и не стареньких, как все: сырое мясо (телятина, говядина, кура, микс,), добавляю ливер, чуть кашки (в основном овсянка), чуть варёных протёртых овощей. Витаминку или сыплю в мяско или целиком после еды даю. Остальные вкусняшки (Кошачьи и детячьи консервы,сыр,желток, сухофрукты, рыба, печеньки и т.д.) а так же НЕвкусняшки (творог, кефир, кашки) изредка по большим праздникам!






Автор: Vitaliya Dec 5 2006, 06:32 PM

Вот еще один рецептик)
КОТЛЕТЫ ДЛЯ КОШЕК

1. Говядина (сырая) - 1 кг
2. Сыр (не плавленый) - 200 г
3. Капуста (сырая) - 250 г
4. Картофель (вареный) - 4 шт.
5. Морковь (вареная) - 1 шт.
6. Яйцо (вареное) - 4 шт.
7. Геркулес (сырой) - 1стакан

Всё, кроме геркулеса, пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать вместе с геркулесом. Сформировать котлеты и убрать в морозильник)




Автор: Vitaliya Dec 5 2006, 10:22 PM

Картохи можна меньше, а сыр (нежырный творог, выше не правильно выразилась) и яйца мнукажется в норме (тока я ложу чаще штук 6 перепелынх)




Автор: Lizette Dec 11 2006, 08:35 PM

А я вот, киске фарш варю отдельно, а кашку отдельно. а потом эту кашку бульоном растворяю и фарша туда же немного кладу !!! так можно не часто бульон варить, раз эдак в 3 дня и понемногу в кашку класть моя мелочь оч даже любит.... я ей ионгда даже просто кусочки хлеба поливаю, а она трескает






Автор: IceCaress Jan 24 2007, 09:44 AM

от меня маленький рецептик, в принципе ничего особенного:
Варим куриную грудку, добавляем в бульончик самую мелкую и короткую лапшу, чтоб не очень жидко было, но и не очень прямо густо. Добавляем нарезанное яйцо (я добавляла 4 перепилиных) И капельку сметанки Схомячил вместе с руками






Автор: Vitaliya Jan 28 2007, 11:38 AM

СУПЕР_РЕЦЕПТ для ослабленных кошек, при проблемах с пищеварением, итд. очень хорошо усваивается..
Сначала делаем рисовую слизь - отварить стакан риса с большим количеством воды - дет 3, - 3,5 стакана, ворить пока вода не санет тягучей белой слизью, эту слизь сразу слить (должно получится грамм 300 слизи). Рис можно выкинут или самим съессть, для кошек именно рисовая слизюка нужна
Куриную грудку отыварить, и вместе с полученной лизью отправить в блендер где взбивать до получения однородной массы.
Получается полужидкая легкоусваемая еда...када свсем плохо - легко корить через шприц, а так и сами едят - мои и здоровые ели очень хорошо, для желудка самый легкий вариант, и почти 100 % увояемость. Добавляю витамины SA 37 в каждую порцю перед подачей на стол










Автор: LICA Dec 4 2006, 04:45 PM

Вискас, Фрискас, Китикет и любые корма эконом класса - плохие! не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копта" и химия - чтоб нравилось больше!


Главные правила:

1) КОШКАМ СВИНИНУ, БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
2) СЫРОЕ МЯСО ИНОГДА (и ошпаривать кипятком! при этом обязательно раз в 2 месяца гнать глистов).
3) КОСТИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
4) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!;)
5) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ
6 ) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек.


1) Очень любят пюре детское Тихорецкое
2) Сметанка! (низкий процент жирности)
3) Творожок (низкий процент жирности)
4) Отваренное мяско (лучше мелко мелко порезать или прокрутить потом на мясорубке)
5) я кашки давала с мяском.....
6) куринный бульон с мяском
7) желток яйца (сваренного)
8) выкармливать маленьких котят можно спец заменителем кошачего молока - продается в зоомагазинах ветаптеках.

***вареную гов. печенку прокрученную через мясорубку смешанную с хорошо проваренным рисом и иногда это бульончиком развожу до супчика.

-вареный желток размешанный со сметаной, до состояния крема
-кстати про детское питание (человеческое) - Агуша, Тихорецкое (всё кроме свинины, баранины и рыбы)

ВАРИАНТЫ:
*Я делаю так: пл.сыр, рис + капустка (можно любую капусту) делаю пюре - и трескает на ура.....

Из куриного фарша - фарш + чуть сырой морквы+вареный рис (когда прокручиваю куру через мясорубку, прокручиваю моркву и вареный рис)+ белок яичный(без желтка).
Делаю очень маленькие фрикадельки (с пол-чайной ложки или меньше), кидаю в кипяток, варить пока не всплывут. И полить сырным соусом.....


Праздничные блюда:
1. Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 300 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. огда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать.




Автор: LICA Dec 4 2006, 04:49 PM

далее:
***Можно взять творог и со сметанкой......

***можно кашку сварить и добавить туда пюре детского (Тихорецкого или названные выше)

*** кашку + бульон из мяска - едят только шум стоит..... даже не добавляю туда мяса....

*** кашку + пюре детское......

*** а можно голубцы ленивые.... (эт типа ежиков, не заворачивая в лист, а смешивая просто с мелко порубленной капусткой, полить сметанкой....хотя можно и без нее) - да.....когда то было эт наше любимое блюдо.....

*** яйко + сметанка (мелко перетираю) - за эт вообще жизнь отдадут...




Автор: Vitaliya Dec 4 2006, 05:15 PM

Ну я свою натуралистку так кормлю (дет уже писала, де - не помню)
Берется 1 кг говядины при чем говядина с сухожилиями - шоб зубы тренировали, кг курицы, кролика (когда есть) пол кило печени. Все режется крупными кусками (опять же шоб жевали а не глотали) И замораживается порционно (печенку нужно отварить - остальное сырое).

Далее беру цветную капусту, кабачек, обычную капусту (грамм по 150 - 200) и варю. Одновременно с этим варю какую нибудь кашу (5 злаков например). И все овощи и кашу перемалываю на блендере в пюре. Замораживаю тоже порционно дет по 3 ст. ложки.

При кормлении - мясную смесь размораживаю в микроволновке. Пюре - кмдаю в пакетике в воду. Смешиваю обе xасти, присыпаю витаминами (SA 37) и выдаю....едять...нравится...и состояние здоровья, шерсти итд мну тоже нравится (ттт)

Можно овощиварить резать и замораживать с мясом - но мои овощи только в в иде пюре едят))))

Готовлю дет раз в 2 недели, т.е. времени энто много не занимает.
Родные смотрят на мя как на умолишенную када я это делаю

У мя дет были еще рецепты, могу поискать. Моим данный подошел отлично




Автор: Anuksinamun Dec 4 2006, 05:16 PM

Рецепт от меня:
Берем кусок мороженной курицы, или говядины, или телятины размораживаем в СВЧ, нарезаем мелкими кусочками, подогреваем в СВЧ до температуры тела и кладем в кошачью миску. У-у-у-у, вкуснотища




Автор: Vitaliya Dec 4 2006, 05:17 PM

Кстати невзирая на сырое мясо (покупаю только в больших магазинах), глистов ни разу не обнаружили (носила каки проверять)




Автор: кимка Dec 4 2006, 05:21 PM

так же можно покупать говяжий или телячий фарш (хорошо старым кошкам без зубков)
говяжье сердце - вареное или ошпареное
куриные желудки, сердечки - но их лучше проварить, от сальманеллы и птичего гриппа...




Автор: Vitaliya Dec 4 2006, 05:24 PM

И еще раз в неделю даю болтушку - 50 грамм 10% сливок + перепелинное яйцо на брата)




Автор: кимка Dec 4 2006, 05:27 PM

так же можно покупать говяжий или телячий фарш (хорошо старым кошкам без зубков)
говяжье сердце - вареное или ошпареное
куриные желудки, сердечки - но их лучше проварить, от сальманеллы и птичего гриппа...

я своей делаю так:

200 гр говядины, 200 гр филе курицы, 2 горсти зеленой замороженой фасоли (или цветной капусты), 2 горсти овсяной кашки, все это кладу в кастрюлю, заливаю водой и варю (смысл именно варить все вместе чтобы и кашки и овощи пахли мясным бульоном)
Потом это дело остывает, мясо режу кусками, а кашку вместе с овощами перемалываю в блендере (предварительно слив лишнюю жидкость) - смешиваю с кусоками мяса и вуаля, в холодильник - готовлю раз в неделю.
помимо этого конечно всяки разности, например: кисломолочные продукты, яичный желток, детское мясное питание для выпендрежу, иногда сырое мясо и вареная рыбка + консервы суперпремиум класса и вит амины




Автор: julechka Dec 4 2006, 05:28 PM

прикольно не варить.... но уже взросленьким конечно мяско, а как сказала Anuksinamun в микроволновке разогревать..... всякие гадости подохнут быстрее, чем при варке, а вот кошакам почему то нравится..... хотя запах полуготового мяска не очень.....
З.Ы. узнала совершенно случа йно, когда мясо вместо разморозки поставила на разогрев - кошак чуть вместе с руами не вырвал когда учуял этот "дивный" запах..........




Автор: Simba Dec 4 2006, 05:32 PM

Граждане,не забываем пжалста,что фаршики хороши для маленьких котяток и пожилых котек с остатками (отсутсвием) зубиков,для всех остальных даже не полезно,они должны работать зубками.




Автор: Vitaliya Dec 4 2006, 05:35 PM

Кста...я и мелких кормлю сырым мячом (тока режу помельче конечно) и таки ошпариваю кипятком, но не варю. Правда их еду я еще сухим йогуртом недельку посыпаю, и в дополнение к мясу даю детскую сухую кашку (например молочную с рисом или типа того)






Автор: кимка Dec 4 2006, 06:04 PM

QUOTE (Simba @ Dec 4 2006, 05:53 PM)

Побаловать,но не увлекаться.



Simba,
да тут просто рецепты! каждый хозяин сам будет решать чем баловать и чем увлекаться!
не можем же мы тут со своими рецептами претендовать на неоспоримую истину)))))))
я например своей даю по утрам десткое питание, и чо? пусть жрет раз нравится, а днем она у мя мясо кусками ест... да фарш часто я думаю не напокупаешься.

это тема была создана специально для того, чтобы все рецепты сохранить в одном месте, поскольку у владельцев кошек, очень часто стали возникать вопросы по поводу натурального вскармливания... эту ссылку будет удобно давать всем, кто будет спрашивать.
рецепты даны - пусть выбирают, это в конце концов кошки, а не бойцовые собаки для ринга ))))




Автор: Цветочек Dec 4 2006, 06:54 PM

Мои любят манную кашу с маслом сливочным на молоке - парочку столовых ложек на каждого (как лакомство)
Желток(2 шт.)+ молоко (50-100 мл)(не жирное) -из расчета на 4-рех кошек




Автор: Жасмин Dec 4 2006, 10:42 PM

Ну, я прям не знаю чё добавить
кабутта у меня всё списали...

Кормлю своих, не маленьких и не стареньких, как все: сырое мясо (телятина, говядина, кура, микс,), добавляю ливер, чуть кашки (в основном овсянка), чуть варёных протёртых овощей. Витаминку или сыплю в мяско или целиком после еды даю. Остальные вкусняшки (Кошачьи и детячьи консервы,сыр,желток, сухофрукты, рыба, печеньки и т.д.) а так же НЕвкусняшки (творог, кефир, кашки) изредка по большим праздникам!






Автор: Vitaliya Dec 5 2006, 06:32 PM

Вот еще один рецептик)
КОТЛЕТЫ ДЛЯ КОШЕК

1. Говядина (сырая) - 1 кг
2. Сыр (не плавленый) - 200 г
3. Капуста (сырая) - 250 г
4. Картофель (вареный) - 4 шт.
5. Морковь (вареная) - 1 шт.
6. Яйцо (вареное) - 4 шт.
7. Геркулес (сырой) - 1стакан

Всё, кроме геркулеса, пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать вместе с геркулесом. Сформировать котлеты и убрать в морозильник)




Автор: Vitaliya Dec 5 2006, 10:22 PM

Картохи можна меньше, а сыр (нежырный творог, выше не правильно выразилась) и яйца мнукажется в норме (тока я ложу чаще штук 6 перепелынх)




Автор: Lizette Dec 11 2006, 08:35 PM

А я вот, киске фарш варю отдельно, а кашку отдельно. а потом эту кашку бульоном растворяю и фарша туда же немного кладу !!! так можно не часто бульон варить, раз эдак в 3 дня и понемногу в кашку класть моя мелочь оч даже любит.... я ей ионгда даже просто кусочки хлеба поливаю, а она трескает






Автор: IceCaress Jan 24 2007, 09:44 AM

от меня маленький рецептик, в принципе ничего особенного:
Варим куриную грудку, добавляем в бульончик самую мелкую и короткую лапшу, чтоб не очень жидко было, но и не очень прямо густо. Добавляем нарезанное яйцо (я добавляла 4 перепилиных) И капельку сметанки Схомячил вместе с руками






Автор: Vitaliya Jan 28 2007, 11:38 AM

СУПЕР_РЕЦЕПТ для ослабленных кошек, при проблемах с пищеварением, итд. очень хорошо усваивается..
Сначала делаем рисовую слизь - отварить стакан риса с большим количеством воды - дет 3, - 3,5 стакана, ворить пока вода не санет тягучей белой слизью, эту слизь сразу слить (должно получится грамм 300 слизи). Рис можно выкинут или самим съессть, для кошек именно рисовая слизюка нужна
Куриную грудку отыварить, и вместе с полученной лизью отправить в блендер где взбивать до получения однородной массы.
Получается полужидкая легкоусваемая еда...када свсем плохо - легко корить через шприц, а так и сами едят - мои и здоровые ели очень хорошо, для желудка самый легкий вариант, и почти 100 % увояемость. Добавляю витамины SA 37 в каждую порцю перед подачей на стол

Ветеринары.ру - Сокращённая версия ветеринарного форума для печати

Читать полную версию

Powered by Ikonboard 3.1.2a
Ikonboard © 2001 Jarvis Entertainment Group, Inc.