Ветеринары.ру - Всё о ветеринарии, ветеринарной медицине, ветеринарах и владельцах. Собаководство и фелинология.

Ветеринары.ру - Портал Ветеринарной Медицины и Собаководства

Форум: ЗооНовости
Тема: Тигры – лучшие друзья девушки
автор: Next_Adm

Отправлено Guest в 06 июня 2011, 21:20
Многие из нас сталкивались с желанием подобрать на улице бездомную кошку. Сама идея - обеспечить бродячее животное всем необходимым для жизни, конечно благая. Однако у особенно сердобольных кошатников желание помочь пушистым беспризорникам перерастает в навязчивую привычку. Не успеешь оглянуться, как в доме оказывается дюжина и более котеек. А в придачу к пушистому счастью - косые взгляды и жалобы соседей на шум и запахи.

Между тем, есть немало и интересных историй. Например, любовь бывшего ветеринара из Техаса к представителям семейства кошачьих, заслуживает отдельного внимания.

Довольно интересная история приключилась с доктором Вики Кэйхи, пишет газета Daily Mail. Однажды она нашла на улице котенка, который был никому не нужен и взяла его домой. С этого все и началось: сегодня у Вики проживает 27 кошек. И каждый получает равную порцию заботы и внимания.

Но мисс Кэйхи не простая безумная кошатница. Сама она шутит, что просто ее сердце - немного больше, чем у остальных. Да и некоторые кошки у нее - немного крупнее обычного… Если точнее, то в ее доме проживают 16 тигров, два льва, шесть пум и черная пантера.

Все эти дикие хищники - члены семьи Кэйхи. Сама Вики для них - настоящая мама и верная подруга. Между ней и животными существует тесная психологическая связь. Несмотря на то, что это очень опасные животные, она ведет себя с ними так, как будто это маленькие домашние кошки. Миссис Кэйхи треплет их за загривки, щекочет за ухом, обнимает их массивные шеи, а может и щелкнуть по носу.

Это, конечно, очень опасно. Ведь такой хищник может убить ее одним взмахом лапы. Достаточно посмотреть, как они приканчивают очередной кусок говядины. Мощные челюсти льва размалывают кости коровы. А уж перекусить руку человеку - они могут одним зубом.

Но Вики Кэйхи их не боится. Когда она заходит в клетку ко льву, то вся ее защита состоит из одного лишь баллончика, в котором находится смесь уксуса и воды. Такой состав может отпугнуть заигравшегося тигра или пуму. Ведь большие кошки не любят запах уксуса.

Секрет их взаимоотношений в том, что львы и тигры - выросли на руках у Вики из маленьких котят. Она подбирала их в прямом смысле на улице. Кто-то выкинул их из дома, когда те начали подрастать. А кого-то она нашла выброшенным в лесу - покалеченным и полуживым. Почти все они стали жертвами насилия, ведь их попросту не смогли продать.

Как рассказывает сама Вики Кэйхи, она бывший ветеринарный техник. "Я начала спасать этих больших кошек 15 лет назад, - говорит мисс Кэйхи, - я их всех очень люблю, и они платят тем же - они часто облизывают меня, в знак привязанности, но их языки, как грубая наждачная бумага, иногда они могут и поцарапать". Кэйхи рассказывает, что многие из них считают ее своей мамой. "Я кормила их из соски, а когда они подросли, стали иногда хватать меня за палец - вспоминая бутылочку", - говорит Вики. А еще молодые тигры любят играть с обыкновенными домашними кошками и собаками.

Вики Кэйхи взяла свою первую большую кошку 15 лет назад, в 1990 году. Тогда кто-то из ветеринаров клиники, где она работала, принес с улицы детеныша пумы. Ему было всего три месяца. У него были сломаны зубы и вырваны когти. Кэйхи лечила его и поставила на ноги. Теперь пуму зовут Тахо. "Он жил в нашем доме в течение четырех месяцев, как член семьи, и я кормила его курицей, почти каждый час - с руки", - говорит Кэйхи, - он научился есть, не используя своих зубов". Вики смеется: "Тогда он спал он со мной, на моей кровати и так привык, что спит до сих пор - мне приходится бегать с ним на перегонки, что бы первой занять место в постели".

По словам Вики, он стал настолько ручным, что ходил с ней на бейсбольной матчи. Но после 18 месяцев Тахо вырос слишком большим, чтобы жить в доме. И для него построили специальный двухэтажный корпус. Два года спустя к Тахо присоединились еще два сородича: их принес рэйнджер - лесник из местного парка. Его нашли запертым в сарае, утопающим в лужах отходы. Все 12 месяцев его жизни он питался лишь кошачьми консервами и у него были проблемы с почками и печенью.

В 1998 году она спасла от голода старого бенгальского тигра по имени Кенни. Он страдал блох и кожного зуда. Животное пришлось выкупить у заводчика, который разводил тигров для охоты на них. За 27 тыс. долларов любителям сафари предоставляли услугу "охота на тигра". Кэйхи собрала около 12 тыс. долларов с помощью пожертвований и выкупила животное. Затем она построила для него специальный вольер в своем доме. Кенни подлечили и он превратился в красивого, здорового тигра. Позже он скончался от осложнений после операции по стерилизации.

Но в 2000 году, Кэйхен нашла в лесу выброшенными восемь тигрят. Она принесла их в дом и получила лицензию на их содержание. Сегодня она тратит 150 тыс. долларов в год на питание, ветеринарный уход и прочие расходы на тигров.

Правда, у нее есть друзья - около 30 добровольцев, которые помогают ей с кошками. Их "центр" существует лишь на благотворительные пожертвования. "Наша цель - помогать людям, разъяснять им, что нельзя держать и разводить в неволе диких животных и тем более - нельзя избавляться от них, - говорит Вики Кэйхи, - мы пытаемся создать серьезную организацию по защите одомашненных диких животных". Сегодня ее Центр пытается собрать деньги, чтобы и дальше строить новые корпуса для тигров и пум.

Ветеринары.ру - Сокращённая версия ветеринарного форума для печати

Читать полную версию

Powered by Ikonboard 3.1.2a
Ikonboard © 2001 Jarvis Entertainment Group, Inc.