О нас
- Отзывы КЛИЕНТОВ
- Подарки Клиентов
- Цены на ветеринарные услуги
- Цены на лабораторные исследования
- Вакцины и препараты
- Контактная информация

  Навигация
- Ветеринарный ФОРУМ
- ФотоГАЛЕРЕЯ
- Общественное Мнение
- Календарь Событий
- Статистика портала
- Рейтинг зоосайтов
- Он-лайн развлекуха
- Помощь по сайту
- Общий FAQ (старый) - полезно почитать
- Размещение Рекламы
- Добавить в Избранное
- Сделать стартовой

  Авторизация:
Имя:
Пароль:
Параметры
Запомнить вас:
Скрытный вход:


[ Регистрация ]

  Выборка в форуме:
Нюхай:
-Расширенная выборка (Рекомендуется!)
Выборка по нормативу Гугля :
Нюхай:
Сеть veterinars.ru
bull-doc.ru Dog100 TopZoo HotDog Каталог

Текущий Опросец:
Доверяете ли Вы своему лечащему врачу?
Вопрос исапользования и терапетического успеха
 0. У меня нет лечащего врача.
 1. Нет и назначениями не пользуюсь.
 2. Не доверяю, но назначениями пользуюсь.
 3. Доверяю, но проверяю.
 4. Доверяю однозначно. А то как же можно лечить?
 5. Вам бы такого врача, как у меня!
 

 Трибуна : Предложения и пожелания. А можно и початится...

Активисты Ветеринаров.ру   Самые активные
Имя Постов
- Сергей 28567
- Доктор Дулитл 2786
- Ryis' 2699
- ЭльФ 1527
- Попов Максим 1384
- Хозяйка спаниеля 1352
- llllubasha 1110
- Miss_Hope 987
- fio-rio 645
- glorian 640

  Поучаствовали

  Асcоцияция Ветеринарных Врачей-Практикантов настоятельно рекомендует:



  Реклама на сайте

 Всё о ветеринарии, ветеринарной медицине, ветеринарах и владельцах.


Ветеринарная Медицина и Собаководство

             


» Добро пожаловать, Гость. Для получения Бесплатных Ветеринарных консультаций необходимо Авторизвоваться
[ Вход :: Регистрация ]
  Ветеринарный FAQ  New FAQ - Типичные вопросы и частые ответы.          RULES: Правила Ветеринарного Форума.       Ветеринарная консультация - Как получить?   Как задать вопрос Ветеринару
Распадаются ли витамины при приготовлении пищи?
Что-то остается, что-то удаляется...
  1. аскорбиновая кислота - температура разложения 192 град.
  2.  биотин  -  при  100  град.  устойчив  в  умеренно  кислых  и нейтральных растворах, можно стерилизовать путем нагревания.
  3. инозит - устойчив к кислотам. щелочам и нагреванию.
  4.  никотинамид  -  в  нейтральных водных растворах  может  быть автоклавирован  при  120 град. в течение 20  мин,  но  в  кислой  и
щелочной средах гидролизуется до никтотиновой кислоты.
  5.никотиновая   кислота   -   водные растворы   устойчивы    к автоклавированию  при  120 град. в течение  20  мин.,  устойчива  в
кислых и щелочных растворах.
  6.  пантотеновая кислота - быстро разлагается при нагревании,  в кислой и щелочной средах.
  7.  пиридоксальхлорид - нейтральные и кислые растворы  устойчивы к нагреванию.
  8.  фолиевая  кислота - разрушается при нагревании  в  кислых  и щелочных растворах.
  9.  рибофлавин  -  устойчив  в кислых и  нейтральных  растворах, может   быть  подвергнут  автоклавированию,  в  щелочных  -  быстро разлагается.
  10.   тиамингидрохлорид  - кислые   растворы   устойчивы    к автоклавированию, слабокислые   разлагаются    при    нагревании, нейтральные неустойчивы даже при комнатной температуре.
  11.   токоферол  (Е)  -  в  отсутствии кислорода  устойчив  при нагревании до 200 град.
  12.   филлохинол   (гр.К)  -  устойчив  к   нагреванию,   быстро разлагается под действием видимого и УФ-света.


Q> А откуда тогда расхожее мнение, что витамины распадаются?

A:
  1)  не  всегда  соблюдается температурный режим  (и  хранения  в т.ч.).
  2)  сложно поддерживать необходимую кислотность (стоит еде "чуть подтухнуть", рH меняется), от посуды тоже сильно зависит.
  Можно  и еще накопать всяких "если", которые в домашних условиях не выдерживаются.

Marina Filippova (Ветеринарный Микробиолог)

Разработка, дизайн, хостинг и поддержка - Data-Stream            RSS - Лента новостей Ветеринары.ру  Ветеринары.ру на Рейтинг@Mail.ru